2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“一带一路”与绿色发展论坛在兰举办

作为首届敦煌文博会系列分项活动之一,“一带一路”与绿色发展论坛9月26日在兰州大学举办。国内外资源环境领域相关专家学者齐聚一堂,共话协同创新之路,共商绿色发展大计。

作为首届敦煌文博会系列分项活动之一,“一带一路”与绿色发展论坛9月26日在兰州大学举办。国内外资源环境领域相关专家学者齐聚一堂,共话协同创新之路,共商绿色发展大计。

省政协副主席张津梁出席论坛并致辞。

中国科学院院士程国栋出席论坛,中国工程院院士南志标出席论坛并作题为《丝绸之路经济带与草地农业的发展》报告。

此次论坛由省科协、省科技厅、中国科学院西北生态环境资源研究院、兰州大学等共同主办,省可持续发展研究会等单位承办。论坛旨在进一步研讨甘肃在“一带一路”建设中,如何更好地落实五大发展理念,特别是绿色发展理念这一重要课题。与会嘉宾结合“一带一路”具体实际,围绕生态文明建设和推进绿色富国、绿色惠民、绿色生产等方面展开了深入探讨。

张津梁在致辞中指出,在推进丝绸之路经济带黄金段建设中,甘肃要始终坚持绿色发展取向;要深入推进国家生态安全屏障试验区建设;要充分利用好敦煌文博会这一重要平台,不断深化与“一带一路”沿线国家和地区的交流合作,互相借鉴绿色发展的经验做法。

(2016-10-27 15:53:02 来源:甘肃日报 编辑:伊凡)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:第一页
下一篇:“21世纪海上丝绸之路 可持续农业发展”论坛在福州举行
相关阅读:
“一带一路”与绿色发展论坛在甘肃举行(2016-11-01)
《保护野生动物迁徙物种公约》:“一带一路”与生态文明同行(2016-11-01)
“一带一路”延伸“绿色丝路”(2016-11-03)
一带一路启动环保政策 环保产业开启黄金时代(2016-11-03)

网友评论

绿色发展 月排行

绿色发展 总排行