2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

大唐西市集团携手中视媒资 助力“一带一路”人文交流

9月7日,在全国政协委员、丝绸之路国际总商会主席、大唐西市文化产业投资集团董事局主席吕建中的见证下,大唐西市文化产业投资集团有限公司执行总裁李中航与“一带一路”文化传播与经济发展课题组秘书长徐蕴峰就有关合作签署了框架协议书。

9月6日至7日,由中国国际商会、丝绸之路国际总商会、陕西省贸促会共同主 办的“丝绸之路工商领导人(西安)峰会·丝绸之路国际总商会合作发展大会”在隋唐丝绸之路的起点——西安大唐西市举行。来自“一带一路”52个国家的500余位代表和嘉宾以“构筑工商合作平台、共推‘一带一路’建设”为主题,共商丝路沿线经济、文化、商贸等多个领域的跨区域合作。

\

陕西省人民政府省长 胡和平致辞

峰会成果丰硕。与会代表达成共识,各方携手共建“网上丝绸之路”平台、“一带一路”跨境金融服务平台、“一带一路”中心城市合作平台三大平台,通过整合各国会员的项目、资金、信息、技术、人才等资源优势,形成产能合作、项目合作和文化交流的大平台。

峰会还以丝绸之路国际总商会的名义,对外发布了促进国际经贸发展和区域交流合作的纲领性文件——《2016丝绸之路工商领导人西安宣言》。与会各成员国商协会代表认为,政府、社会、企业三位一体是当今全球治理的新型结构,丝绸之路国际总商会将恪尽职责,胸怀世界,当好“一带一路”工商界“超级联络人”。

IMG_7218.JPG

丝绸之路国际总商会主席吕建中为首届金骆驼奖的获奖者颁奖

丝绸之路国际总商会主席吕建中表示,总商会将更好地服务于会员、助推总商会的迅速发展壮大,网上丝绸之路、丝绸之路国际发展基金及智库联盟等机构,将把务实合作落到实处,以“一带一路”工商界超级联络人的角色助力利益共同体和命运共同体的形成。

9月7日,在全国政协委员、丝绸之路国际总商会主席、大唐西市文化产业投资集团董事局主席吕建中的见证下,大唐西市文化产业投资集团有限公司执行总裁李中航与“一带一路”文化传播与经济发展课题组秘书长徐蕴峰就有关合作签署了框架协议书。

\

丝绸之路工商领导人(西安)峰会·丝绸之路国际总商会合作发展大会

根据协议,双方将共享优势,共同挖掘大唐西市文化资源与特色,探索“一带一路”背景下大唐西市文化资源开发新路径,推动大唐西市文化产业进一步发展。双方将合作推动“大唐西市智库”筹建,将开展宣传推广、学术交流、演出展览、创意设计、影视动漫、旅游开发、教育培训等多领域合作。

双方互享有关文化产业、文化传播、文化交流合作项目的同等条件下的优先合作权。大唐西市提供有关资料,协助中视媒资出版《“一带一路”案例集·大唐西市》。中视媒资利用自身资源,协助大唐西市做好国内、国际知识产权保护工作。

\

丝绸之路工商领导人(西安)峰会·丝绸之路国际总商会合作发展大会

此次合作旨在积极响应习近平总书记“一带一路”战略构想,发挥各自优势,密切合作、形成合力,共同推动“一带一路”建设,为“一带一路”人文交流作出积极贡献,同时提升双方在国内外的知名度和核心竞争力。

“一带一路”文化传播与经济发展课题组秘书长徐蕴峰表示,大唐西市集团集文化、文物、商贸、信息、智库于一身,其立体化布局和全方位行动,有力推动了沿线人文领域合作水平的提升,有潜力打造“一带一路”人文样本工程。中视媒资将充分利用自身资源和优势,助力大唐西市集团打造和完善“一带一路”人文交流样本工程,共同推进“一带一路”沿线文化交流与合作。

(2016-10-27 16:43:33 来源:中国文化交流网 编辑:伊凡)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:第一页
下一篇:李克强亚欧行:为“一带一路”奏响新乐章
相关阅读:
李克强亚欧行:为“一带一路”奏响新乐章(2016-11-03)
刘华芹:“一带一路”要注重经贸合作与人文交流(2016-11-07)
“一带一路”科技创新研讨会召开 国际科技智慧协同发展(2016-11-07)
推动深圳“一带一路“发展,开启企业外交培训先河(2016-11-07)
紧抓“一带一路”发展机遇(2016-11-07)

人文交流 月排行

人文交流 总排行