2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

135件"一带一路"文物精品亮相唐山尚座古玩城

9月24日,由中国战略与管理研究会、民间文物保护委员会主办,唐山市古玉器研究会承办的“一带一路”民间文物精品展在唐山尚座古玩城开幕。

9月24日,由中国战略与管理研究会、民间文物保护委员会主办,唐山市古玉器研究会承办的“一带一路”民间文物精品展在唐山尚座古玩城开幕。

记者在现场看到,和田黄玉龙凤拐杖、错金银镂空工艺青铜镜、掐丝珐琅彩大罐、缧丝嵌宝水晶舍利罐……展品件件精美珍贵,生动形象地展现了我国悠久而漫长的西行贸易之路和丰硕的交流成果。

唐山市古玉器研究会会长姜悦介绍,本次展览共展出藏品135件,包括金银器、瓷器、玉器等,囊括了丝绸之路以及玉石之路时期的文物精品,全方位展现了丝绸之路不同时期的人情风物、商贸往来、文化交流等,满足了唐山收藏爱好者的需求。

中国战略与管理研究会、民间文物保护委员会会长姚政说,本次展览是中国战略与管理研究会关于“一带一路”系列宣传的一部分,展出的精品是唐山市古玉研究会从数千件藏品中挑选出的,每一件都极具代表性,它们重现了古代中西方交流的盛况,对于丰富历史文化的内涵,提高国人的文化自信具有非常重要的意义。

据了解,本次文物精品展为期一个月。

(2016-10-27 17:33:18 来源:环渤海新闻网 编辑:伊凡)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:第一页
下一篇:“一带一路”上的文化商机
相关阅读:
“一带一路”上的文化商机(2016-11-02)
综述:丰富宫藏见证友好交往 “一带一路”力推中土发展(2016-12-09)

网友评论

艺术典藏 月排行

艺术典藏 总排行