2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

原产地签证助力海南外贸企业掘金“一带一路”

随着“一带一路”建设的推进,区域性优惠原产地证书作为国际贸易的“金钥匙”,其需求量不断增大。海南检验检疫局多措并举,主动作为,助力企业用足用好自贸区原产地证,拓展“一带一路”沿线国际市场。

据统计,2016年前三季度,海南检验检疫局共签发12种区域性优惠原产地证书1906份,签证金额1.41亿美元,份数同比增长71.10%。其中“一带一路”沿线国家签证1517份、货值1.15亿美元,同比分别增长84.77%和111.86%,份数、货值分别占自贸区签证总量的79.59%和81.56%,主要签证货物是铜版纸、干式变压器、化工品和动物水产品等,约为出口企业减免进口国关税920万美元。

随着“一带一路”建设的推进,区域性优惠原产地证书作为国际贸易的“金钥匙”,其需求量不断增大。海南检验检疫局多措并举,主动作为,助力企业用足用好自贸区原产地证,拓展“一带一路”沿线国际市场。一是继续深化原产地签证改革。推行企业电子备案,推进全省原产地签证一体化,强化企业诚信管理,取消原产地备案年审手续。二是升级原产地签证服务。推荐海南6家企业成为“一带一路”战略和中国装备“走出去”重点对象,“一对一”精准帮扶;积极了解企业出口情况,收集自贸协定降税信息,一站式解答企业疑问。三是加强已生效自贸协定的宣传推介。联合口岸单位举办外贸企业通关便利化政策讲座,扩大自贸区原产地优惠政策宣传。四是加强原产地签证评估分析。借助评估分析查找原产地签证工作存在的问题并加以改进,提高自贸协定的利用率,加快培育原产地签证新的增长点。

(2016-11-01 15:18:56 来源:央广网 编辑:伊凡)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:习近平邀请哪些国家共建“一带一路”
下一篇:远成荣获2016年度中国物流业两大最高奖项
相关阅读:
“一带一路”与绿色发展论坛在兰举办(2016-10-27)
"我眼中的China"外宣片上线 聚焦"一带一路"城市故事(2016-10-27)
中白打造“一带一路”标志性工程(“一带一路”·早期收获)(2016-10-31)
中国国防科工局:航空工业借“一带一路”融入世界产业链(2016-10-31)

互联互通 月排行

互联互通 总排行