2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“一带一路”与绿色发展论坛在甘肃举行

9月26日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列分项活动“一带一路与绿色发展论坛”在甘肃兰州和敦煌两地举行。

9月26日,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会系列分项活动“一带一路与绿色发展论坛”在甘肃兰州和敦煌两地举行。

论坛围绕“‘沙漠都江堰’到沙产业崛起”的生态建设主题,系统论述了沙害、防沙、治沙、用沙等相关话题。专家学者们结合“一带一路”特别是丝绸之路甘肃黄金段的具体实际,围绕生态文明建设核心议题,就推进绿色富国、绿色惠民、绿色生产,形成绿色价值取向、绿色思维方式、绿色生活方式等问题进行了深入探讨。敦煌分论坛还举行了“一带一路与绿色发展论坛会址”以及“全国科普教育示范基地”揭牌仪式,中国工程院院士、中国农业大学教授康绍忠和碧波产业董事长何延中等为活动揭牌。

(2016-11-01 15:30:10 来源:农民日报 编辑:伊凡)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:《保护野生动物迁徙物种公约》:“一带一路”与生态文明同行
下一篇:“一带一路”延伸“绿色丝路”
相关阅读:
“一带一路”与绿色发展论坛在兰举办(2016-10-27)
“21世纪海上丝绸之路 可持续农业发展”论坛在福州举行(2016-10-28)
南川南城街道半溪河村:一条路带活一个贫困村(2016-11-01)

网友评论

绿色发展 月排行

绿色发展 总排行