2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

远成荣获2016年度中国物流业两大最高奖项

2016全国先进物流企业授牌典礼10月31日在四川遂宁举行。本年度远成集团分别荣获“全国先进物流企业”、“物流百强企业”两大奖项。

2016全国先进物流企业授牌典礼10月31日在四川遂宁举行。本年度远成集团分别荣获“全国先进物流企业”、“物流百强企业”两大奖项。而在不久前举行的第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四川)国际物流博览会上,远成同样成为了全行业关注的焦点。可以毫不夸张地说,主动对接国家“一带一路”战略,凭借在冷链物流和快运业务的发力,同时瞄准时机顺利进军物流园区建设,通过多措并举,远成已经引领了今年国内物流业的新风向,远成位列中国物流百强榜单第五。

10月31日晚,中国交通运输协会常务副会长王德荣及遂宁市委相关领导为远成集团颁发了两项奖项——“2016年度全国先进物流企业”和“2016年中国物流百强企业”,并同台合影。

值得一提的是,远成物流股份有限公司在2016年中国物流百强榜单上,位列第五。

中国交通运输协会常务副会长王德荣在授牌典礼上表示,物流发展必须站在国际化发展的高度,通过机制体制创新、投融资模式创新和“走出去”方式的创新,适应国家化发展的需要,提升整体服务质量与水平,而远成正是这一发展态势最忠实的践行者。

携手遂宁,大胆践行“走出去”

2016是国内物流行业风云变幻的一年,当国内多数物流企业对“走出去”还缺乏经验,甚至缺乏认识的时候,远成已经跨出了建设性的一步。以四川遂宁为战略中心,远成在四川的广安、重庆、山东的潍坊和淄博等地建设运营多个“巨无霸”级别的物流园区,这些园区借助地理优势以及智慧物流、供应链金融等资源,进一步扩大“一带一路”和“走出去”战略的边际效应。

同时,远成意向在老挝经济区投资建设远成万象国际陆港,计划在哈萨克斯坦投资建设“远成-哈萨克斯坦物流贸易区”,辐射中亚、西亚地区,以实现跨国区域间的互联互通及经贸往来。并意向在塞浦路斯投资建设“远成-塞浦路斯国家级物流贸易区”,辐射欧洲、北非及中东地区,以实现跨国区域间的互联互通及经贸往来。通过准确把脉国家战略,搭上企业快速发展的“顺风车”。

借“两会”东风,深入实践“一带一路”

对于未来如何更好地“走出去”,远成已经有了自己的蓝图。

在不久前举行的第三届中国国际物流发展大会暨第四届中国(四川)国际物流博览会上,远成作为承办方之一,与“一带一路”沿线44个国家和地区的领导人、金融机构、交易所等在金融论坛中进行了积极良好的沟通交流,并与部分国家在发展高度与方向上达到一致。并表达了争取进一步加大双方考察和交流,达成实质性合作。

远成集团方面表示,未来将苦练“内功”,在国际国内统一物流大市场建设方面积累经验,尤其在国际合作方面,协助中国物流行业成为双向物流多边协定和标准的重要主导者。通过更深入参与“一带一路”战略实践,为我国物流强国建设提供宝贵经验。

(2016-11-01 15:49:31 来源:四川在线 编辑:丝雨)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:原产地签证助力海南外贸企业掘金“一带一路”
下一篇:第六届马中企业家大会:一带一路上看“天马奔腾”
相关阅读:
中国-中东欧国家深化科技领域合作 共建“一带一路”创新共同体(2016-11-08)
2016,中国文化插上“一带一路”的翅膀(2016-12-28)
“丝路中国桥”项目启动 为一带一路国家创造发展新机遇(2018-01-24)

网友评论

互联互通 月排行

互联互通 总排行