2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

中国国防科工局:航空工业借“一带一路”融入世界产业链

“借助‘一带一路’带来的机遇,中国航空工业进一步融入世界航空产业链,中国航天加快实施‘一带一路空间信息走廊建设与应用工程’和‘北斗导航应用推广工程’。”

“借助‘一带一路’带来的机遇,中国航空工业进一步融入世界航空产业链,中国航天加快实施‘一带一路空间信息走廊建设与应用工程’和‘北斗导航应用推广工程’。”中国国家国防科技工业局副局长吴艳华31日在珠海说。

第八届中国国际航空航天高峰论坛当日在珠海举办。本届论坛主题为“创新航空航天产业,助力‘一带一路’战略”。

吴艳华在会上说,在“一带一路”南线,中国航空工业正围绕直升机、支线飞机和通用飞机产业,推进与一些亚非国家的技术合作,并且通过建立客户服务基地等方式,促进相关国家航空业的发展。

而在“一带一路”北线,中国航空工业部门与俄罗斯航空工业部门将开展宽体客机、重型直升机的合作,并将其打造成装备制造领域中俄合作的重要成果。

来自中国航空工业界的代表们在会上表示,将进一步发挥航空产品高附加值的优势,延伸产业链,推动产业国际化向纵深发展。特别是利用大型客机、新型涡桨支线飞机、大型公务机、通用飞机、民用直升机、航空发动机、机载设备等先进民机产品的研制生产开展合作。

谈到中国航天,吴艳华说,将努力实现“一带一路”沿线国家空间信息互联互通。

他介绍说,将综合利用通信、遥感、导航定位等领域的技术优势,加快建设“空间信息走廊”,并开展区域重大应用领域系统建设与示范应用;将全面建设金砖国家遥感卫星星座和亚太空间多任务小卫星星座,扩大宇航产品出口,提高长征火箭国际商业发射服务水平;将利用商业遥感星座满足“一带一路”沿线国家各类遥感应用需求,利用天基互联网为“一带一路”沿线国家提供高速、海量、安全的互联网接入服务。

中国国际航空航天高峰论坛自2002年首次举办以来,每两年一届,已成功举办7届。本次论坛上,玻利维亚驻华大使,巴西、俄罗斯、南非等金砖国家及哈萨克斯坦、法国、德国等国的航空航天机构官员和企业家也来参会。

(2016-11-01 16:43:26 来源:中新社 编辑:伊凡)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:“一带一路”不断推进 高速磁浮能否逆袭成功?
下一篇:“湘字号”智造:“一带一路”建设中的别样风景
相关阅读:
“一带一路”不断推进 高速磁浮能否逆袭成功?(2016-10-27)
“一带一路”3年我国在海外建设重大能源项目40个(2016-10-27)

网友评论

重点产业 月排行

重点产业 总排行