2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“一带一路”文物收藏精品展亮相北京八大处文化节

在“一带一路”文物收藏精品展上,健陀罗时期的佛造像、佛塔,不同时代、不同区域“佛教圣物”贝叶经等,将在大悲寺与游客见面。本次展览展品为丝绸之路的古四大文明的代表性文物,体现东西方文明互建、融合的特性。

3c46d8945919195324d927.jpg

3c46d8945919195324d928.jpg

3c46d8945919195324d92a.jpg

9月26日,观众在北京西山八大处公园参观“一带一路”文物收藏精品展。9月29日至10月7日,第三届西山八大处文化节将在北京八大处公园举行。期间,“一带一路”文物收藏精品展、古琴音乐会、重阳诗会、现场压制重阳吉祥茶等十几项特色旅游文化活动将陆续登场。据了解,在“一带一路”文物收藏精品展上,健陀罗时期的佛造像、佛塔,不同时代、不同区域“佛教圣物”贝叶经等,将在大悲寺与游客见面。本次展览展品为丝绸之路的古四大文明的代表性文物,体现东西方文明互建、融合的特性。

(2016-11-02 15:58:01 来源:中新网 编辑:伊凡)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:“一带一路”上的文化商机
下一篇:一带一路 鸟鸣花开 萧晖荣书画精品展在汕举行
相关阅读:
“一带一路”纺织交易联盟倡议发布(2016-11-01)
“一带一路”国际化人才培养高峰论坛在京举行(2016-11-01)
陈晓晨:“一带一路”将逐步推动地区和解(2016-11-02)
“一带一路”沿线人民心更近、情更深、人更亲(2016-11-02)
李伯伦:连州“一带一路”新定位,旅游发展新模式(2016-11-02)

网友评论

艺术典藏 月排行

艺术典藏 总排行