2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

新疆政协讲座 关注“一带一路”与中国经济发展

“新疆政协& 8226;雨露讲坛”是自治区政协丰富和创新政协学习方法的一种新的实践和探索,是加强学习型机关建设的重要举措。除部分自治区政协委员及自治区政协机关干部聆听讲座之外,还邀请了自治区党委有关部委,自治区人大常委会办公厅、人民政府办公厅有关负责同志

10月12日,“新疆政协•雨露讲坛”举行第三讲,邀请中国进出口银行原董事长、行长李若谷作了题为《“一带一路”与中国经济发展》的讲座。

自治区政协主席努尔兰•阿不都满金,副主席白志杰、刘晏良、李湘林、刘志勇、古丽夏提•阿不都卡德尔、卡德尔汗•米拉斯汗聆听了讲座。

李若谷曾任中国人民银行副行长,中国人民银行货币政策委员会委员,中国驻亚洲开发银行执行董事,国际货币基金组织、非洲开发银行等机构的中国副董事,现任国际金融论坛常务副理事长。李若谷是当代中国有国际影响和国际经验的金融家,著有《国际货币体系改革与人民币国际化》《制度适宜与经济发展——基于中国实践的发展经济学》《全球化中的中国金融》《走向世界的中国金融》等著作。

讲座中,李若谷以深厚的理论功底、开阔的战略视野、独特的分析视角,通过大量的鲜活实例,深度分析了我国经济发展所面临的国际国内环境,围绕地理沿革和历史变迁,深入解读了国家“一带一路”的战略规划和理论内涵,阐述了世界经济发展趋势和我国经济发展战略,并就如何推进“一带一路”与中国经济发展提出了独到见解。

聆听讲座后,与会人员表示,讲座观点鲜明,内容丰富,增加了知识、拓展了视野,给大家上了一堂生动、新颖、深刻的经济理论实践课,特别是对国家“一带一路”战略、新疆推进“丝绸之路”经济带核心区建设,有了更深入的理解。

据了解,“新疆政协•雨露讲坛”是自治区政协丰富和创新政协学习方法的一种新的实践和探索,是加强学习型机关建设的重要举措。除部分自治区政协委员及自治区政协机关干部聆听讲座之外,还邀请了自治区党委有关部委,自治区人大常委会办公厅、人民政府办公厅有关负责同志;各民主党派、工商联,人民团体及自治区主要新闻媒体有关负责同志参加,拓展讲坛的参与范围和影响力。

(2016-11-03 14:53:29 来源:天山网 编辑:伊凡)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:新疆政协讲座 关注“一带一路”与中国经济发展
下一篇:杨成铭:“一带一路”倡议是合作实现发展权之路
相关阅读:
“一带一路”上的“长安号”列车将再现丝路辉煌(2016-10-27)
大唐西市集团携手中视媒资 助力“一带一路”人文交流(2016-10-27)
“第18届蒙塔纳国土与全球安全论坛”成功举办,吕建中发表重要讲话(2016-10-28)
“一带一路”上的文化商机(2016-11-02)
“一带一路”农产品商标品牌建设峰会将举办(2016-11-02)
设立“五通指数”,铺设“丝路驿站”, 推进“一带一路”沿线国家 基础设施互联互通(2016-11-02)

网友评论

丝路讲坛 月排行

丝路讲坛 总排行