2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

可持续基础设施建设助力“一带一路”互联互通

随着“一带一路”建设的深入发展,探索新方法来实现可持续的基础设施建设与互联互通,并通过技术创新、多方合作、积极履责带动区域的可持续发展成为各界关注的焦点。“需要从政策监管、行业标准制定、产业技术革新升级和市场化等维度着手,各相关方形成合力。”

“按照目前的人口增长和消费趋势预测,到2030年,我们将需要两个地球来满足生存需求。” 日前,在全球可持续基础设施建设与互联互通高峰论坛上,清华大学绿色经济与可持续发展研究中心主任钱小军教授指出,基础设施是社会生产和居民生活最基本的公共服务保障,其可持续性影响着整体经济运行的可持续性。

随着“一带一路”建设的深入发展,探索新方法来实现可持续的基础设施建设与互联互通,并通过技术创新、多方合作、积极履责带动区域的可持续发展成为各界关注的焦点。“需要从政策监管、行业标准制定、产业技术革新升级和市场化等维度着手,各相关方形成合力。”钱小军说。

(2016-11-08 17:11:06 来源:科技日报 编辑:丝雨)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:中国-中东欧国家深化科技领域合作 共建“一带一路”创新共同体
下一篇:“一带一路”提升“16+1”合作
相关阅读:
广东高州市侨商会到缅甸考察 助推"一带一路"建设(2016-11-01)
印尼广东总商会成立 助企业分享“一带一路”契机(2016-11-01)
莫斯科举行“共建 一带一路 机制与平台合作发展会议”(2016-11-02)
吕建中:“一带一路”如何吸引企业参与(2016-11-02)
一带一路”引领新热点 中外企业获得投资新机遇(2016-11-02)
上海迪拜周期间达成十一项合作协议 “一带一路”提供良好商机(2016-11-02)

互联互通 月排行

互联互通 总排行