2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“一带一路”沿线30余国西安共话国际产业园建设

中新社西安12月9日电(记者张一辰)“国际产业园区合作发展论坛”9日在西安启幕,来自“一带一路”沿线30余个国家的政商界代表齐聚西安,研讨国际产业园区建设、国际产能合作等议题。

中新社西安12月9日电(记者张一辰)“国际产业园区合作发展论坛”9日在西安启幕,来自“一带一路”沿线30余个国家的政商界代表齐聚西安,研讨国际产业园区建设、国际产能合作等议题。

本次论坛以“‘一带一路’发展与国际产业园区建设”为主题,深入探讨“一带一路”框架内的国际产业园区发展新路径,推介跨境产业园区重点项目。

丝绸之路国际总商会主席吕建中表示,帮助企业参与“一带一路”建设,分享红利,既需要商协会组织搭建交流对接机制与平台,也需要国际产业园区发挥集聚效应和示范效应。

陕西省地处中国内陆,随着“一带一路”建设的深入推进,以其区位特点从封闭的内陆成为中国向西开放的前沿,与丝路沿线各国的经贸交流更为密切。

联合国教科文组织亲善大使亚历山大·奥奇洛娃在论坛上表示,丝绸之路是一条商贸之路、文化之路,是联系东西方的纽带,丝绸之路的发展能够进一步推进当今社会的经贸文化交流,丝路沿线各国也能够通过此次论坛加强了解,增强互通。

论坛期间,丝绸之路国际总商会分别与玻利维亚、乌克兰、俄罗斯等国工商会签署国际产业园区发展等10项合作协议。

中国贸促会副会长陈洲认为,当前经济全球化、区域一体化、社会信息化深入发展,各国各地区经济联系更为紧密。本次论坛对促进“一带一路”沿线国家工商界,尤其是境外产业园区之间增进了解,相互合作,实现共同发展起到积极作用。

丝绸之路国际总商会作为非政府、非营利性国际商会联盟组织,目前设立商贸、金融、文化、交通和能源五个专业委员会,在推动“一带一路”建设,促进国际贸易、投资和文化交流等方面发挥积极作用。

(2016-12-10 22:27:53 来源:中国新闻网 编辑:季琪)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:北方重工:精耕“一带一路” 赢得海外市场
下一篇:一带一路: 第四代污水处理设备广受欢迎
相关阅读:
伊利集团在“一带一路”战略下迈向全球产业链高端(2016-11-01)
中国公路学会将发起成立“一带一路公路交通联盟”(2016-11-01)

网友评论

项目建设 月排行

项目建设 总排行