2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“重走丝绸之路,开启文化之旅”活动厦门启动

1月10日,“一带一路”城市大学生运动会筹备活动暨“重走丝绸之路,开启文化之旅”主题活动在厦门启动,“一带一路”城市大学生运动会筹委会第一次会议也于同日举行。

原标题:“一带一路”城市大学生运动会筹备活动在厦门启动

1月10日,“一带一路”城市大学生运动会筹备活动暨“重走丝绸之路,开启文化之旅”主题活动在厦门启动,“一带一路”城市大学生运动会筹委会第一次会议也于同日举行。

记者从“一带一路”城市大学生运动会筹委会第一次会议上获悉,“一带一路”城市大学生运动会将于2018年举行,在此前将举行贯穿2017年全年的筹备活动。这场活动,由国家体育总局与中国运动休闲电商平台优梦优联合主办。据介绍,在2016年9月至12月,主办方已在中国35个城市大学举行了线上预热活动,吸引了包括企业界、运动爱好者、文化学者等界别人士的关注与参与。

“一带一路”城市大学生运动会筹备活动暨“重走丝绸之路,开启文化之旅”主题活动启动后,将在2017年通过三个阶段进行:2017年1月至2017年4月,活动将走进中国10座城市,并联合当地大学生进行全国路演行动;2017年5月至2017年8月,活动将从西安出发,途径16个城市,最终到达罗马,历经15830公里的行程,为“一带一路”城市大学生运动会进行陆路筹备;2017年9月至2017年12月,活动参与者将从地中海出发,沿海路横穿印度洋,途径南亚、东南亚,之后抵达中国泉州,为“一带一路”城市大学生运动会进行海路筹备。

“我们希望借助这一活动,落实中央‘一带一路’倡议,以行动的力量重新丈量丝绸之路,助推民族品牌走出国门。”优梦优董事长高翔说。

“这一活动的重要性和必要性在于倡导‘一带一路’沿线国家年轻人之间进行广泛而充分的体育文化交流。”运动会筹委会成员、北京体育大学教授张健说。

由优梦优主办的“碰撞华夏文化,助推民族品牌”高峰论坛也于10日至11日同期在厦门举行,在包括“大咖论坛”“媒体论道”“品牌商论坛”等在内的一系列论坛活动上,与会者就中国民族品牌借力“一带一路”走向世界、“一带一路”沿线国家经济合作等话题展开了讨论。

(记者尚昊)

(2017-01-12 17:18:46 来源:新华网 编辑:季琪)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:2017年“一带一路”建设展望
下一篇:“一带一路”好处是大家的
相关阅读:
让“一带一路”成为文明对话之路(2016-10-27)
“一带一路”上的“长安号”列车将再现丝路辉煌(2016-10-27)
“一带一路”不断推进 高速磁浮能否逆袭成功?(2016-10-27)

网友评论

丝路心桥 月排行

丝路心桥 总排行