2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

王毅:共建“一带一路”,推进区域合作

当地时间2017年2月17日,外交部长王毅在第53届慕尼黑安全会议上发表主旨演讲中表示,事实证明,区域合作是促进世界发展的有效途径。

当地时间2017年2月17日,外交部长王毅在第53届慕尼黑安全会议上发表主旨演讲中表示,事实证明,区域合作是促进世界发展的有效途径。中国一直是区域合作的坚定倡导者和推动者。2013年,习近平主席正式提出共建“一带一路”的重大倡议。这是中国迄今为国际社会提供的最大公共产品,也是目前世界上最受欢迎的国际合作倡议。目的就是要通过政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,实现各国优势互补,缩小地区发展差距,加快区域一体化进程,带动亚欧大陆国家以及其他相关地区实现共同发展和共同繁荣。“一带一路”倡议提出3年多来,建设进度和成果都超出预期,已有100多个国家和国际组织积极响应和支持。今年5月,中国将在北京主办“一带一路”国际合作高峰论坛,这将是中国为全球合作与全球治理作出的又一次重要贡献,我们相信这次论坛一定会取得圆满成功,让“一带一路”更好地造福世界。

(2017-02-20 10:36:51 来源:外交部网站 编辑:季琪)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:中医药海外发展提速 实施好中医药“一带一路”规划
下一篇:“一带一路”建设步入发展黄金期
相关阅读:
世旅大会聚焦发展与和平 中国提议获得世界掌声(2016-10-27)
“一带一路”与绿色发展论坛在兰举办(2016-10-27)
"我眼中的China"外宣片上线 聚焦"一带一路"城市故事(2016-10-27)

网友评论

国内视点 月排行

国内视点 总排行