2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“闽茶海丝行”走进西欧活动在巴黎举行

“闽茶海丝行”西欧站经贸活动代表团日前抵达欧洲,拉开了福建茶叶为期10天英国、西班牙、法国经贸合作之旅、文化交流之旅、话缘叙旧之旅的序幕。

“闽茶海丝行”西欧站经贸活动代表团日前抵达欧洲,拉开了福建茶叶为期10天英国、西班牙、法国经贸合作之旅、文化交流之旅、话缘叙旧之旅的序幕。代表团由福建省政府、福建省农业厅、茶叶专家及20余家福建知名品牌茶叶企业组成。

2月28日,代表团在法国巴黎举办“佳茗美酒·香溢巴黎”茶酒对话专场活动。组织福建省重点茶叶企业代表与法国企业家围绕茶与葡萄酒文化、茶叶贸易等内容开展对话交流,相互借鉴,进行茶叶企业经贸合同签约,推动中法两国茶叶贸易合作。本次闽茶海丝行将在英国伦敦、法国巴黎、西班牙马德里设立“闽茶文化推广中心”,开展茶文化、茶技艺培训,促进福建茶叶和茶文化在欧洲国家的传播与交流。福建省副省长黄琪玉、法国政府与议会关系国务秘书勒甘以及中国驻法国使馆经商处高圆圆公参出席了此次活动。

随团参加活动的国内茉莉花茶龙头企业春伦茶叶董事长傅天龙在接受记者采访时介绍,春伦茶叶于2016年在法国设立了分公司,此次签约后,希望在继续拓展法国市场的同时,以此为立足点,进一步在其他欧洲国家推广企业品牌以及中国茶文化。

西欧站活动是“闽茶海丝行”自去年5月9日正式起航以来的第三站。2016年5月8日,“闽茶海丝行”首站走进德国、波兰、捷克等欧洲三国;2016年11月3日,第二站走进新加坡、马来西亚和印度尼西亚等东南亚三国。

(记者黄昊)

(2017-03-01 12:40:51 来源:光明日报 编辑:季琪)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:绘海上丝绸之路的人文地图
下一篇:140件文物穿越古今述说丝路文明
相关阅读:
清华学子行走“一带一路”纪实:立足中国参与世界发展(2016-10-27)
“一带一路”不断推进 高速磁浮能否逆袭成功?(2016-10-27)
“一带一路”3年我国在海外建设重大能源项目40个(2016-10-27)

网友评论

文明追踪 月排行

文明追踪 总排行