2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

宁夏“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影展走进阿联酋

由中国宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会承办的“中国·宁夏‘一带一路’伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展”5月6日在阿联酋首都阿布扎比的扎耶德大学拉开帷幕。

由中国宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会承办的“中国·宁夏‘一带一路’伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展”5月6日在阿联酋首都阿布扎比的扎耶德大学拉开帷幕。

中国驻阿联酋大使倪坚、宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会会长黑良杰、扎耶德大学孔子学院外方院长哈利姆等出席了展览开幕式。

倪坚观看展览后表示,中阿友谊源远流长,本次巡展有助于促进中阿文化交流,增进两国人民的相互了解与友谊,为实现两国民心相通起到促进作用。希望以后继续开展此类文化交流活动,为中阿共建“一带一路”营造良好氛围。

据黑良杰介绍,这一摄影展从2012年开始举行,共有65个阿拉伯国家、伊斯兰国家和欧美国家作品参展。本次展览精选出其中150幅优秀摄影作品。

“中国·宁夏‘一带一路’伊斯兰风情文化国际摄影优秀作品展”是宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会近年来打造的对外文化交流品牌项目,先后在银川、北京、巴基斯坦首都伊斯兰堡和哈萨克斯坦首都阿斯塔纳等地展出。

(记者苏小坡李震)

(2017-05-08 15:02:23 来源:新华社 编辑:季琪)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:北京正阳门举办系列文化展助力宣介“一带一路”
下一篇:中国华信亮相阿斯塔纳世博会 绿色技术点亮中国馆
相关阅读:
“一带一路”建设成果回眸:共享发展果实 谱写文明新篇(2016-10-27)
清华学子行走“一带一路”纪实:立足中国参与世界发展(2016-10-27)
“一带一路”不断推进 高速磁浮能否逆袭成功?(2016-10-27)

网友评论

丝路展厅 月排行

丝路展厅 总排行