2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

中国华信亮相阿斯塔纳世博会 绿色技术点亮中国馆

2017 阿斯塔纳专项世博会于6月10日正式开幕,这是首次由中亚国家举办的专项世博会,主题为“未来的能源”。

2017 阿斯塔纳专项世博会于6月10日正式开幕,这是首次由中亚国家举办的专项世博会,主题为“未来的能源”。在本届专项世博会100 多个参展国家和国际组织中,中国最早启动国家馆建设,中国国家馆设定的主题是“未来能源、绿色丝路”,旨在同国际社会分享中国在传统能源转型、新能源开发、环保、可持续发展等方面的理念和做法。

本届世博会,中国紧扣能源主题和国家“一带一路”倡议发展主张,首次在世博会这一重大的多边国际舞台上全面介绍国家在能源利用和可持续发展方面的先进理念及技术,并组织中石油、国家电网、国电集团、中核电、中广核、中国华信、浙江能源、协鑫集团等国内大型能源领军企业参与核心展示活动,彰显中国在石化、太阳能、核能、风能、电能等领域的领先技术成果。

12.jpg

7月4日是中国华信能源有限公司的“企业日”。作为本届世博会中国馆官方合作伙伴,中国华信在中国馆展示两项自主研发的新能源技术,并参与“上海周”系列活动,全面助推“一带一路”沿线国家在能源及经贸领域的务实合作。

两项绿色能源技术“点亮”中国馆

在中国馆“全球使命与伙伴”展区内,中国华信通过实物模型、AR 技术和演示视频,展示了两项绿色新能源领域的先进技术,向来自全世界的参观者传递中国民企致力环境改善的责任与担当。

中国华信研发的AO 脱硫脱硝协同技术,能同时脱除烟气中的二氧化硫和氮氧化物并固化,使工业烟气达到超低排放要求,有效降低空气中的PM2.5 含量,与传统技术相比,还具备不产生废水废渣的优势,杜绝二次污染,真正实现“零排放”;展出的另一项技术用于污泥处理,不仅可以有效治理淤泥对水环境的污染,还可以将脱水后的污泥制作成混合燃料棒,用于锅炉、链条炉、煤粉炉电厂或供热企业,变废为宝,实现污泥治理的“资源化”。

23.jpg

助推中哈能源合作取得丰硕成果

在7月2日至4日的“上海周”活动期间,中国华信还将承办“阿斯塔纳?华信之夜”文化交流晚宴,为各国友人与中国企业紧密合作搭建平台。

哈萨克斯坦自古便是“丝绸之路”沿线重要的“中继站”,是联通中国与中亚的必经之地。在“一带一路”倡议带动下,中哈两国在能源交流合作方面取得了丰硕成果。2016 年底,中国华信投资推动的中国与哈萨克斯坦液化石油气铁路运输获得批准。今年1月12日,18 辆液化气铁路罐车由中国华信控股的哈萨克斯坦多斯托克换装站出发,顺利开往我国新疆奎屯,这是液化石油气(LPG)首次通过铁路运输由哈萨克斯坦运送到中国。该运输线路的贯通,将大幅提升西北地区境外石油气输入能力,为我国西北地区大型炼化厂的原料需求提供稳定供应。

此前,中国华信在去年12 月与哈萨克斯坦国家石油天然气公司(KMG,简称哈石油)正式签署股权转让协议,收购哈石油旗下哈石油国际(KMGI)51%股权。KMGI 是哈石油的国际终端平台,在欧洲拥有先进炼油厂、1000 多座加油站。通过收购KMGI,华信与哈石油建立了战略合作关系,下一步,双方将进一步整合彼此在油气资源、终端、金融服务、国际投资等优势,以KMGI合作平台,在上游资源权益开发、终端产业布局和原油国际贸易等领域开展全面合作,建立欧亚市场整合联通的能源品牌。


(2017-07-05 10:25:50 来源:人民网 编辑:杨起帆)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:宁夏“一带一路”伊斯兰风情文化国际摄影展走进阿联酋
下一篇:中国艺术名家书画展在曼谷开幕
相关阅读:
“一带一路”上的“长安号”列车将再现丝路辉煌(2016-10-27)
"我眼中的China"外宣片上线 聚焦"一带一路"城市故事(2016-10-27)
金牌鄂企,闪耀“一带一路”(2016-11-01)
崛起新丝路·丝绸之路经济带西行之旅活动在西安启程(2015-09-24)
陈晓晨:“一带一路”将逐步推动地区和解(2016-11-02)

网友评论

丝路展厅 月排行

丝路展厅 总排行