2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

荣俊清:用爱的力量开启智慧人生

荣俊清,北京爱力达天地文化发展有限公司创始人,知名企业团队训练导师、《智慧人生》训练导师、创业导师,被业界称为“改变企业和学员命运”的实战训练导师。

  333.png

荣俊清

荣俊清,北京爱力达天地文化发展有限公司创始人,知名企业团队训练导师、《智慧人生》训练导师、创业导师,被业界称为“改变企业和学员命运”的实战训练导师。
军旅生涯练就铮铮铁骨。从军队到政府,从商业到教育,在跌宕起伏中,他感悟智慧人生,坚定爱行天下的信念:心无界、爱无涯,幸福和谐爱力达!
    十年间,他融合体验式教学和实操性训练,打破传统培训的枯燥和教条,帮上百家企业打造出精英团队,助上万学员改变命运。他用智慧掌控全局,用行动触发力量,用爱唤醒学员重生。

“历经工农商学兵,走遍东西南北中,尝遍酸甜苦辣咸,打造素质训练营。”荣俊清这样概括他的人生,丰富的人生阅历,坚定了他爱行天下的使命与责任,传播爱的文化、共建和谐社会,他带领爱力达人服务企业、成就他人,爱的脚步从未停歇……

十年磨一剑,荣俊清理论与实践相结合,以人为本,创造了独特的体验式经典课程:一个是团队训练营《相亲相爱一家人——成功的优秀的高效团队》,服务了上百家企事业单位;全面提升团队领导力、沟通力、凝聚力、战斗力、执行力,达到关系和谐、效益倍增的效果!一个是个人素质训练营《智慧人生》,从人性出发、与时俱进,传承古圣先贤的智慧和现代东西方文明的成果,清晰人生路径,做出明智的选择,让生命对家庭对社会更加有价值有意义!

参加课程的学员无不感慨:荣老师是用生命在讲课,务实、有效、感动、震撼!

谈到今天的成就,他双手合十,眼睛里充满了慈悲和感恩,这条路一走就十年。

555.png

微信图片_20170724214507.jpg

觉察、觉知、觉醒、觉悟

是什么让荣俊清选择做老师一辈子传播爱呢?

刻骨铭心的故事还要从他的妈妈说起,2008年的时候他的母亲检查得了肺癌,一般维持不会超过半年,可他的母亲两年多之后才走,一方面是当今医疗条件确实好了,更重要的是老人家有5个儿女,轮流照顾,躺在病床近两年身上没有一点疮,虽然老人家辛劳一生,老了并不孤独,她走了,有孙男嫡女上百口子相送,就在下葬的那一刻,荣俊清在母亲的灵前深问自己:现代大多数人都是独生子女,儿女有本事又不在身边,如何老了才不会孤独呢?母亲为什么不孤独,她把全部的爱给了她的子女,她也得到了应有的回报,这是爱的力量!

静下心来,荣俊清认为,从古至今,能够名留青史的人物都是具有大爱精神,关注苍生命运,行大道、民为本、利天下!以孔子、佛陀、老子为代表的儒释道的东方文化和现代西方文明成果正在推动着社会快速发展,传道授业解惑,他深信爱是成功的最大秘密,爱是一切唯一的答案,传播爱、传播正能量,开启了讲师之路!

刚开始的时候广泛涉猎,不断累积、梳理、创新,功夫不负有心人,最终建立了独特的体验式爱力达教学系统,在推动的过程中也屡经磨难,怎么样才能招到学员呢?最快的方法就是给企业做内训,老板从哪里找呢?他就从租用海景房开始,海景房大多数是老板,就会问租房子干什么?培训!培训什么?给企业员工做培训,当时经济危机,老板说:公司都快解散了,培训有什么用?荣俊清说不妨免费试讲一下,结果安排下午2个小时的培训一下子干到晚上9点,兄弟两个砸开饭店搞了个年夜饭,兄弟两个感激不尽,和员工说是:今天是咱们重生日!他们说:“荣老师您说吧怎么收费,我们给你推广”。

从此一发而不可收,十年下来,他成为中国企业团队训练知名导师,并且出了光盘《团队训练宝典》,全国发行。

荣俊清给记者分享了几个案例。

在经济大潮下,城乡发展迅猛,占地拆迁是趋势也存在很多矛盾和问题,争利益争财产,甚至出现违法乱纪严重影响有序经营与发展,北京市大兴区瀛海镇请荣老师给五百党员干部做了《推进瀛海镇城市化进程,提升党员干部沟通能力培训会》,会上荣老师以别具一格的培训模式主题演讲了《农民变居民、幸福瀛海人》,回顾中国变迁,精选时代歌曲,从没有共产党就没有新中国、社会主义好、都有一颗红亮的心、在希望的田野上、春天的故事、走进新时代、再过20年我们来相会等等经典老歌,把人们带回了我们每一步的发展史,让每一个人都知道,今天的成果来之不易,没有国家富强就没有我们小家幸福,放大格局、提升境界,面对新问题要团结一致,开创美好未来,演讲得到政府的高度认可,为落实搬迁工作打下了良好的基础。

教育兴国、打造合格的教师队伍也是爱力达荣俊清的培训对象,近年来培训过太多的学校老师,在给北师大附小全体老师的培训过程中,时任校长是全国十大校长之一,她对教育事业鞠躬尽瘁,然而她和副校长观念不同闹到文教局,要么莫人走要么莫人留不可开交的地步,通过爱力达三天两夜团队训练营,两个人放下小我、齐心协力誓把学校建设好,她们用心分享,感动着全体教职员工,那一刻,让荣俊清深深体会到这是:爱的力量!爱将融化一切,这样无数的场景激烈着荣俊清将爱坚持到底!

222.png

微信图片_20170724214519.jpg

 

面对企业培训,一场场爱的盛宴,一双双爱的眼神,一次次心灵的洗涤,改变了无数企业命运!为什么能做到这些呢?爱力达的团队训练营是做系统,全方位的解析,以人为本、真心互动,清洗心灵激发内在需求、感恩父母养家糊口的责任、选择了就爱岗敬业、停止内耗合作共赢、产品质量细节决定成败、目标的设定和达成、创造无限可能性!这些都是理论讲解、游戏互动、联系工作实际现场解决问题。每一次培训完都有老板和他说,荣老师您太辛苦了,三天两夜都是用生命在演讲,收入太少,您的价值与价格不匹配啊,做我们这个行业吧,以你的能力轻轻松松一年很可观,可荣俊清说,非常感谢你们的认可,做文化不是做商业,你们干的行业我来可以做,可是,我做的行业你们理解不了啊!你们是用经济在衡量我的价值,而我看到的是一个人的成长、家庭的幸福、员工的凝聚!现在太多的公司只忙于做事,没有培训系统,大家经营的心太累,解放老板,激活员工,能为企业做好思想工作是我们的使命与责任!

统计多年以来服务过的企业:荣俊清介绍有中国移动、中国工商联、中国工商银行、北师大附小、上海玛萨集团、目明尔来、丽晶大酒店、金山宏业、赢联国际、新尚餐饮、汇丰物流、平安保险、安芙兰化妆品、台湾何氏、可爱可亲等等上百家企业,他说,我们将一如既往,这是爱的力量!

111.png

放松、放下、放开、放飞

 三十年改革开放,解决了温饱问题,可面对经济大发展,以金钱为导向的诱惑越来越多,人们心里感受的幸福指数却很低,很多人在企业转型期,非常的迷茫,如何在灵魂层面提升境界,体现人生价值,爱力达推出了经典训练课程《智慧人生》,荣俊清潜心研究,从人性出发,帮助学员实现五找:“找根、找魂、找心、找法、找伴”,达到五个收获:“真知、人脉、项目、财富、成长”,让学员在互联网、大数据时代,通过封闭式学习让心放松下来,体验式教学,放下固有的思维模式,放开胸怀放大格局,与时俱进,种下爱的种子,建立爱的信仰,放飞梦想,成就卓越人生!

自开启《智慧人生》后,无数学员感叹:如果早学习这个课程,至少会少走太多弯路,以前我们靠摸索,付出的代价太大了!富有了却没有了健康、有钱了却家庭破裂了、忙于工作而忽略了子女教育、盲目投资一夜回到解放前、有资金不知道投资什么、这样的事情困扰着很多人。通过学习才知道,是“爱”的认知出了问题。

荣俊清说,目前我们所处的时代,知识更新快、经营模式五花八门、利益诱惑太多,严重干扰着社会经营秩序、干扰着每个人的工作生活,让社会变得浮躁、让人心变得浮躁!“经得起诱惑,耐得住寂寞”,需要不断学习和修为。

《智慧人生》就是这样一门课程,是人生的导航、心灵的家园、事业的加油站!通过古圣先贤的大智慧和现代东西方文明成果,点亮心灯、照亮人生!通过荣老师返璞归真的引导,化繁为简、化简为易、化易为趣、化趣为悟!在觉悟中寻求出路,用在自己的工作生活中,活出真我、体现价值、在爱中修为,铭记“敬天、顺势、爱人、修身、正心、定魂”,成就一个有道德有信仰有意义的人生!

微信图片_20170724214858.jpg

共享、共荣、共勉、共赢

16年的军旅生涯,让他明白:组织性和纪律性是团队有序经营的保证!

政府工作的经历,让他懂得:听党的话,跟党走,没国哪有家,国家兴亡匹夫有责!

商海的阅历,让他懂得:不是太残酷,而是太多不管不顾!诚信经营,最终拼的是人性!

一切的一切的经历和过往,都是荣俊清人生财富的累积!都成为他教学的源泉!

父母给了他朴实善良、老师给了他谆谆教诲、领导给了他信任和机会,社会历练他找回本真,在接受爱中成长、在成为爱中成熟、在传播爱中成功!

每个人都渴望爱和被爱!荣俊清所做的就是唤醒爱、传播爱、分享爱!

荣俊清和爱力达人搭建爱的平台,支持每一个生命成长——爱什么就去做什么、做什么就去达成什么,想了不等于享有、做了也不等于做到,达成才是有道理!这就是爱力达的基本理念,爱在行动、爱在延续、爱在引领……

荣俊清说:爱的力量让一切皆有可能!

(2017-07-24 21:13:02 来源: 编辑:杨起帆)
上一篇:张旭明:从织绳女工到“中国绳王”
下一篇:最后一页
相关阅读:
张建平: “一带一路”需要青年精英参与(2016-11-02)
中国和沙特企业精英共商“一带一路”商机(2016-11-02)
全球丝绸之路“英伦投促”企业家交流会在宁举行(2016-11-10)
张旭明:从织绳女工到“中国绳王”(2016-12-08)

网友评论

时代精英 月排行

时代精英 总排行