2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

第八届“和平的旗帜”系列活动恩平明远幼教集团站隆重启动

2017年11月4日,在恩平市明远幼教集团董事长郑泽峰先生、副总经理关红女士的积极组织下,第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动之绘画作品征集活动走进恩平。

2017年11月4日,在恩平市明远幼教集团董事长郑泽峰先生、副总经理关红女士的积极组织下,第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动之绘画作品征集活动走进恩平。

明远幼教集团的副总经理关红女士,以及集团下属十所幼儿园:口岸幼儿园、明远幼儿园、经委幼儿园、东安中心幼儿园、交通幼儿园、小不点幼稚园、沙湖中心幼儿园、君江中心幼儿园、圣堂中心幼儿园、江洲幼儿园的各位园长、教师、家长、小朋友们欢聚一堂,“和平的旗帜”广东组委会执行副主任、向艺葵艺术教育服务平台创始人祝育文先生受邀前往活动现场。

image001.jpg

(活动现场的授旗仪式)

明远幼教集团的副总经理关红女士表示,集团对此次“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平主题绘画作品征集活动高度重视,号召下属的十所幼儿园积极准备,让更多小朋友们参与全球活动,可以树立公益思想,培养全球观念,也为具有艺术天赋的孩子提供一个展示才华的机会。在这里我们通过举办公益绘画活动,传递和平的力量,小朋友们通过一笔一画创作,汇集呼唤和平的心愿,希望和平的天使,遍布全球!

(明远幼教集团的副总经理关红女士对活动表示支持与肯定)

“和平的旗帜”广东组委会执行副主任、向艺葵艺术教育服务平台创始人祝育文先生受邀前往活动现场。据他介绍,第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动是经中华人民共和国文化部批准,由中华儿童文化艺术促进会、中国人民争取和平与裁军协会、联合国驻华总部、联合国儿童基金会驻中国代表处、联合国教科文组织驻中国代表处等共同主办,由深圳市向艺葵艺术教育服务平台、广东谢金龙文化艺术有限公司、北京雪兰台影视文化传媒有限公司共同承办,深圳市侨媛协会、海外叶剑英研究会、中国特林兵博物馆、侯秀婷艺术中心、深圳教育信息化产业促进会共同协办的大型公益活动。“和平的旗帜”系列活动自2004年开始,每两年举办一届,中国已经成功举办了八届。由向艺葵艺术教育服务平台承办的绘画作品征集已在多个地区热烈开展。向艺葵APP为参赛的孩子们提供赛事报名、作品投稿、赛事资讯、实时新闻播报、辅导老师创作教学和赛事指导、线上评审等一系列公益服务。作为2017年度第八届“和平的旗帜”国际绘画作品征集活动网上承载窗口,向艺葵APP开通线上赛事服务通道以来,已征集到400多个地区、近500多所学校的参赛作品,越来越多的学校、机构、社会团体及个人积极参加。他认为:这次和平主题的绘画作品征集活动不但求质,更求量,让更多的孩子参与,通过活动认识和平了解和平,树立孩子作为一个大国公民的责任感和担当精神,成长为向世界传播中国特色的和平文化天使!期待明远幼教集团下属幼儿园结出丰硕成果!

(“和平的旗帜”广东组委会执行副主任祝育文先生讲话)

参与组织活动的老师提及,接到“和平的旗帜”绘画活动的通知,幼儿园的老师、孩子和家长都积极参与其中。在各位园长的指导下,大家紧密协作,扎扎实实做好各项准备工作,在短时间内组织举办精彩纷呈的活动,让孩子和家长一起呼吁世界和平,是非常有意义的事情。

活动现场,明远幼教集团下属幼儿园的小朋友们在老师的指导下齐声宣言,以激情饱满的姿态高呼:“我在中国,我是明天!”参加活动的领导、嘉宾和现场观众参观了各幼儿园小朋友的和平主题绘画作品,现场不少佳作引发阵阵赞叹。在各园老师的带领下,小朋友们快乐舞动,手拉手团结一心,微笑在幸福的脸上尽情绽放。小朋友们天真活泼的表演,也博得了现场观众的阵阵掌声。

(活动现场的孩子们)

(全场师生共同作画)

活动最后,全场师生共同作画,用画笔描绘出世界和平的愿景,表达对世界和平的渴望。愿和平的旗帜在每一个人的心中飘扬!

(2017-11-06 10:23:36 来源: 编辑:杨起帆)
上一篇:第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平主题绘画作品征集活动首进澳门
下一篇:红军小学红军娃 和平旗帜我接棒
相关阅读:
“一带一路”建设成果回眸:共享发展果实 谱写文明新篇(2016-10-27)
世旅大会聚焦发展与和平 中国提议获得世界掌声(2016-10-27)
"我眼中的China"外宣片上线 聚焦"一带一路"城市故事(2016-10-27)
大唐西市集团携手中视媒资 助力“一带一路”人文交流(2016-10-27)

人文交流 月排行

人文交流 总排行