2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“一带一路”中西文化交流画展在马德里举行

6名来自中国天津巨龙画院的画家8日携作品在西班牙首都马德里的日内瓦金融俱乐部展厅亮相,近百名嘉宾到场参展。

6名来自中国天津巨龙画院的画家8日携作品在西班牙首都马德里的日内瓦金融俱乐部展厅亮相,近百名嘉宾到场参展。

  据介绍,此次活动旨在促进中西两国文化交流,弘扬中国文化,在文化领域为“一带一路”倡议作出贡献。大部分参展作品是中国传统山水、人物和花鸟画,也有将西方油画技法融入传统中国画的中西合璧作品。

  画家张运河说,他这次特意带来了中国传统风格的画作,这是文化自信的体现,希望能加深西方对中国文化的认识。

  以西藏人民为主题创作人物画已有10多年的画家高博说,希望把西藏人民的心灵之美展现给世界,相信西班牙人民一样可以理解这些作品,因为无论何种文化,对美的追求是共通的。

  中国画家们还表达了与西方艺术界相互交流学习的愿望。画家马寒松表示,欢迎更多西班牙艺术家到中国旅行,找到“中国感觉”。

  西班牙华侨华人协会主席毛峰说,西班牙华侨华人一直致力于推动中华文化在西班牙的传播,此次中国画家的到来对他们的文化推广工作是巨大的支持。

  本次画展将持续10天。

(2017-11-10 14:30:31 来源:新华网 编辑:杨起帆)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:“中国与伊斯兰文明:交融与互鉴”国际学术研讨会举行
下一篇:以色列特拉维夫中国文化中心开张
相关阅读:
第23届农高会11月5日开幕 突出一带一路沿线成果展(2016-10-27)
让“一带一路”成为文明对话之路(2016-10-27)
世旅大会聚焦发展与和平 中国提议获得世界掌声(2016-10-27)
丝绸之路品牌万里行:中国企业在异乡,用“长征精神”为“一带一路”建设打前站(2016-10-28)
2016年度“一带一路”十大智库评选(2016-10-28)

网友评论

文明互鉴 月排行

文明互鉴 总排行