2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

红军小学红军娃 和平旗帜我接棒

2017年11月6日上午,第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动之主题绘画征集活动暨优姿宝“手拉手”书包(信)交朋友关爱活动走进梅州叶剑英红军小学。

  2017年11月6日上午,第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动之主题绘画征集活动暨优姿宝“手拉手”书包(信)交朋友关爱活动走进梅州叶剑英红军小学。活动由梅州市梅县区雁洋镇刘志刚镇长主持,教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长、教育部巡视专员王富主任,梅州市梅县区教育局冯治山局长,亚太地区爱心大使王道隆先生,捐赠单位代表深圳市红荔慈善基金会邓绍光执行理事长,梅州市梅县区雁洋镇刘志刚镇长,优姿宝贸易有限公司黄碧宗董事长,梅州市梅县叶剑英红军小学全体师生及第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动广东组委会一行应邀出席此次活动。

(出席活动的嘉宾合影留念) 

广东省梅州市叶剑英红军小学,原名雁洋小学。于2009年10月27日,由全国红军小学建设工程理事会授牌命名为“中国工农红军广东梅州叶剑英红军小学”。2014年被中共中央文献研究室办公厅、中国延安精神研究会、全国红军小学建设工程理事会等单位共同授予“全国五星级红军小学”称号。据了解,全国的红军小学共231所,旨在秉承传承、弘扬红军精神的神圣职责,践行着习近平总书记“托起明天的太阳”的浩然使命,将红色基因代代相传!

(红军娃展示自己的和平主题绘画作品)

全国红军小学的建设得到了习近平总书记的高度重视和关怀,也吸引了大批有情怀的爱心企业家前往捐资助学,本次活动中由优姿宝贸易有限责任公司捐赠梅州叶剑英红军小学书包一批,深圳市红荔慈善基金会捐赠教学用笔记本电脑50台、小红军校服800套,并传递了“手拉手”书包交朋友友情卡!


(和平快闪、欢呼和平活动现场)

       第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动之主题绘画作品征集活动在红军小学建设工程办公室方强主任的大力支持下,在梅州叶剑英红军小学肖任泉校长和温颂锋主任的积极推动下,本次与优姿宝“手拉手”书包(信)交朋友关爱活动共同走进梅州叶剑英红军小学。     

据温颂锋主任介绍,尽管学校地处偏远山区,艺术师资非常缺乏,但他想尽办法联合校外艺术培训机构力量,对学生的绘画作品创作的质量把关!这次和平主题的绘画作品征集活动不但求质,更求量,在温颂锋主任的精心策划下学校迅速开展以班级为单位和平主题的板报、引导学生和家长共同完成和平为主题的绘画作品创作和手抄报创作、进行和平快闪等多种形式的系列活动,让更多的孩子参与,通过活动认识和平,了解和平,加深孩子们对无数革命先烈为了赢得和平和保卫和平不惜抛头颅洒热血意义的理解,并树立孩子们作为一个大国公民的责任感和担当精神,树立实现中华民族伟大复兴的远大人生理想,提高孩子们的全球观念和提升格局。

(梅州市梅县区雁洋镇雁洋慧学教育艺术培训中心老师跟组委会成员一起)

(慧学教育助力“和平的旗帜”绘画征集活动)

本次活动在梅州引起了广泛的关注和参与,梅州市梅县区雁洋镇慧学教育艺术培训中心和中民公益课堂孩子的家长也积极参与到本次活动中。

当天下午,第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平主题绘画作品征集赛事线上服务平台——向艺葵艺术教育服务平台一行应邀来到梅州市梅县区雁洋镇慧学教育艺术培训中心,在慧学教育的廖玉霞老师陪同下走进培训中心,参观并指导孩子们以和平为主题的艺术绘画创作。廖老师介绍说,慧学教育作为梅州叶剑英红军小学关于和平主题绘画作品创作的美术辅导培训机构,积极组织开展绘画作品创作,活动也得到了家长们的热烈响应。

(中民公益课堂孩子的才女妈妈钟志新挥毫助兴)

由温颂锋老师的中民教育服务中心创建的中民公益课堂孩子的才女妈妈也挥毫助兴,绘画创作了和平为主题的多幅作品,温颂锋老师也为此次活动写下了“红军小学红军娃,红军精神我传承;梅州客家好少年,和平旗帜我接棒!”的励句!温颂锋老师表示非常荣幸能得到这样的机会和平台,让孩子们接触外面的世界,放眼世界,成长为向世界传播中国和平文化的天使!

(学生在认真作画)

    第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动是经中华人民共和国文化部批准,由中华儿童文化艺术促进会、中国人民争取和平与裁军协会、联合国驻华总部、联合国儿童基金会驻中国代表处、联合国教科文组织驻中国代表处等共同主办,由深圳市向艺葵艺术教育服务平台、广东谢金龙文化艺术有限公司、北京雪兰台影视文化传媒有限公司共同承办,深圳市侨媛协会、海外叶剑英研究会、中国特林兵博物馆、侯秀婷艺术中心、深圳教育信息化产业促进会共同协办的大型公益活动。绘画作品征集活动将在本年底进行评选颁奖!

(2017-11-11 13:56:17 来源: 编辑:杨起帆)
上一篇:第八届“和平的旗帜”系列活动恩平明远幼教集团站隆重启动
下一篇:“‘一带一路’给我创作的灵感”——老挝摇滚歌手阿提萨的心声
相关阅读:
让“一带一路”成为文明对话之路(2016-10-27)
“一带一路”上的“长安号”列车将再现丝路辉煌(2016-10-27)
“一带一路”与绿色发展论坛在兰举办(2016-10-27)
"我眼中的China"外宣片上线 聚焦"一带一路"城市故事(2016-10-27)
大唐西市集团携手中视媒资 助力“一带一路”人文交流(2016-10-27)

人文交流 月排行

人文交流 总排行