2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

侯秀婷艺术中心启动第八届“和平的旗帜”主题绘画征集活动

2017年11月11日,在深圳侯秀婷艺术中心创办人侯秀婷老师的积极组织下,第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动之绘画作品征集活动走进深圳南山侯秀婷艺术中心,来自深圳多所学校的学生学员与家长、广东活动赛事组委会一行参加了本次活动。

2017年11月11日,在深圳侯秀婷艺术中心创办人侯秀婷老师的积极组织下,第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动之绘画作品征集活动走进深圳南山侯秀婷艺术中心,来自深圳多所学校的学生学员与家长、广东活动赛事组委会一行参加了本次活动。广东组委会诚意聘请侯秀婷老师为本次主题绘画作品征集创作大赛活动的专家评审委员会主席。

11.jpg

(活动启动现场)

22.jpg

(广东组委会负责人为侯秀婷老师颁发聘书)

 

据了解,侯秀婷老师在三十七年的美术教育教学生涯中,因材施教,爱生敬业。她倡导微笑进课堂,快乐习画法,在“玩”中求学,在“学”中求趣,在“求趣”中创作,在“创作”中成长,从教三十多年,桃李满天下,硕果累累,是深圳南山区育才教育集团专家型教师,同时还是中国美术家协会中国藏书票研究会常务理事、中国中小学藏书票协会副会长、深圳藏书票协会会长、深圳市美术家协会会员、深圳市女画家协会会员等。侯秀婷老师多年来积极推广全国的中小学藏书票艺术教育,享誉海内外,学生多次荣获国际大奖,她本人也多次被各国邀请前往进行艺术交流和讲课,被人们尊称为“深圳藏书票妈妈”,赢得了人们对她的尊敬!她作为侯秀婷艺术中心创办人和校长,多年来一直热心公益,曾与本次第八届“和平的旗帜”深圳会场承办单位向艺葵艺术教育服务平台负责人一起参与多年的“和平海报”活动,她曾担任深圳狮子会和平海报执行主席,指导学生连续多年参与和平主题绘画活动,学生亦多次在国内外获得大奖。对于这次第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平主题绘画作品征集活动赛事,侯秀婷老师亦是积极参与,侯秀婷艺术中心成为本次活动的协办单位。侯秀婷老师说,让孩子们从小有机会参加全球的公益活动,通过绘画的形式表达世界和平的愿望,可以让孩子了解这个多元化的世界,珍惜我们当下来之不易的和平幸福生活,树立改变世界和维护和平的美好心愿,这也将会是孩子成长过程中很有意义的一课,是非常值得回忆的经历,也是一件非常值得积极参与的公益活动。作为第八届“和平的旗帜”主题绘画征集活动的协办单位之一,她为能成为其中一份子而感到骄傲和幸福!她表示将再接再励做好本次活动!

33.jpg

(侯秀婷老师与往届和平主题绘画大赛国际获奖学生黄因豪同学合影)

 

侯秀婷艺术中心的李佳鸿同学展示了和平主题的获奖画作,并分享了她的创作的心得;另一位获得多次和平主题绘画大奖的黄因豪同学谈了从小学习画画的心路历程,并感谢侯秀婷老师的帮助与指导,他说和平主题绘画大赛给他带来的不仅是荣誉,还有心灵上和思想格局上的成长。他表示会把自己的亲身体会向更多的同学传播,感召更多同学参与此项公益活动,通过绘画向世界传播中国的和平文化理念!为世界和平贡献自己的力量!

44.jpg

(左上:侯秀婷老师   右上:中心进行快闪表演的孩子们

左下:孩子们快乐绘画   右下:广东组委会负责人与侯秀婷艺术中心师生合影留念)

 

由文化部批准,中华儿童文化艺术促进会主办,深圳向艺葵艺术教育平台承办,侯秀婷艺术中心、深圳侨媛协会、海外叶剑英研究会、中国特林兵博物馆等协办的第八届“和平的旗帜”世界儿童呼唤和平系列活动之绘画作品征集活动已经在多个地区开展。作为本次活动线上作品上传通道,向艺葵APP为参赛的孩子们提供赛事报名、赛事指导、作品投递、赛事新闻资讯、线上评审等一系列公益服务,目前已征集到400多个地区、近500所学校的绘画作品。鉴于越来越多学校、机构、公益组织及社会团体参与活动,应多家学校机构的请求,和平主题绘画作品征集活动组委会决定将赛事时间延期至12月20日,让孩子们绘出更多优秀的作品。

(2017-11-14 15:41:25 来源: 编辑:杨起帆)
上一篇:“一带一路”中医药针灸风采行走进圣彼得堡
下一篇:第十五届“挑战杯”决赛顺利闭幕 中国华信“一带一路”国际专项赛成为亮点
相关阅读:
让“一带一路”成为文明对话之路(2016-10-27)
世旅大会聚焦发展与和平 中国提议获得世界掌声(2016-10-27)
清华学子行走“一带一路”纪实:立足中国参与世界发展(2016-10-27)
“一带一路”不断推进 高速磁浮能否逆袭成功?(2016-10-27)

人文交流 月排行

人文交流 总排行