2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

第十五届“挑战杯”决赛顺利闭幕 中国华信“一带一路”国际专项赛成为亮点

经历4天激烈角逐,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市政府主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛圆满落下帷幕。

经历4天激烈角逐,由共青团中央、中国科协、教育部、中国社科院、全国学联和上海市政府主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛圆满落下帷幕。

11月18日晚,闭幕式暨颁奖仪式在上海大学宝山校区体育馆举行。中国华信能源有限公司作为“挑战杯”战略合作伙伴,大力支持赛事顺利举办,有效助力青年学子投身双创浪潮,被组委会授予“特别贡献奖”荣誉。

上大党委书记、校长金东寒院士为中国华信颁发“特别贡献奖”

团中央书记处书记傅振邦,团上海市委书记王宇,团中央学校部副部长、全国学联副秘书长李骥,团中央学校部副部长、全国学联副秘书长宋来,中国科协青少年科技中心副主任单长勇,上海大学党委书记、校长金东寒等出席闭幕式。中国华信党委外宣中心刘华宾,团委书记张剑波,副书记林芸应邀参加闭幕式。

作为党的十九大后举办的第一届全国性大学生科技创新赛事,本届“挑战杯”备受瞩目、意义重大。团中央学校部副部长、全国学联副秘书长李骥在代表主办方致辞中讲到,与历届竞赛相比,本届竞赛亮点纷呈。其中,首次举办的中国华信“一带一路”国际专项赛系列活动,紧扣国家新时代战略,展现上海国际化视野,为本届“挑战杯”锦上添花。

本届“一带一路”专项赛,聚焦“经济合作与发展”、“科技创新与共享”两大主题,海内外高校参于踊跃。来自乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、白俄罗斯、印度、英国、日本、美国和中国的39支决赛团队,于11月16日在上海大学进行了全英文终审答辩。

最终,Tohoku University, Japan、University of International Business, Kazakhstan、南开大学、上海大学、上海交通大学、西北工业大学选送的《“一带一路”沿线国家贸易便利化水平分析及中国的对策》等6件作品脱颖而出,获评专项赛特等奖,团市委副书记丁波、中国华信党委外宣中心总经理刘华宾为其颁奖表彰。

团市委副书记丁波、中国华信党委外宣中心总经理刘华宾为专项赛特等奖获奖者颁奖

日前,专项赛周边活动——中国华信“一带一路”青年沙龙于11月17日在上海大学钱伟长图书馆举行。国内外“一带一路”专项赛参赛高校、港澳台学生等近100位学生代表参加活动,通过主旨报告、交流讨论、青年倡议仪式等环节,汇聚青年智慧、共话创新力量,引导当代学子对正确认识国家战略、积极投身“一带一路”发展,充分体现了“挑战杯”竞赛以赛促教、以赛促学的办赛新局面。

开放校企合作空间、嫁接社会资源力量,成为本届“挑战杯”竞赛宝贵经验。闭幕式上,团市委书记王宇特别鸣谢了长期以来关心支持大学生科技创新的社会各界朋友,对中国华信的主动作为、积极支持表达了敬意与感谢。

硕果累累的第十五届“挑战杯”竞赛画上句号,北京航空航天大学获得2019年第十六届“挑战杯”竞赛承办权。闭幕式上,团中央书记处书记傅振邦,上海大学党委副书记、副校长徐旭,将竞赛会旗交到北京航空航天大学党委副书记李军锋手中,标志着下届“挑战杯”筹备工作正式启动。

(2017-11-20 13:59:11 来源:人民网 编辑:杨起帆)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:侯秀婷艺术中心启动第八届“和平的旗帜”主题绘画征集活动
下一篇:中国足球有了欧洲青训中心
相关阅读:
“一带一路”成轻工企业“走出去”重点(2017-11-08)
佟家栋:“一带一路”倡议超越传统地缘理论(2017-11-08)
一带一路,为亚太繁荣注入强劲动力(2017-11-08)
举办进口博览会 彰显中国开放决心(2017-11-08)
以创新方式打造智能化完整产业链(2017-11-08)

人文交流 月排行

人文交流 总排行