2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“一带一路”带动跨国投资活跃

日前,在湖南省长沙市举行的“2017中国企业跨国投资研讨会”上,多位来自国内外的业内人士表示,随着“一带一路”建设的深入推进,相关国家和地区间的跨国投资趋向活跃,企业应抓住这一机遇积极开展投资合作。

日前,在湖南省长沙市举行的“2017中国企业跨国投资研讨会”上,多位来自国内外的业内人士表示,随着“一带一路”建设的深入推进,相关国家和地区间的跨国投资趋向活跃,企业应抓住这一机遇积极开展投资合作。

  中国贸促会副会长王锦珍表示,随着“一带一路”建设的持续推进,中国对相关国家和地区的投资增长明显。

  根据中国商务部发布的最新数据显示,今年1至10月,中国企业对“一带一路”相关的53个国家新增投资111.8亿美元,占同期总额的13%,比去年同期增加4.7个百分点。

  匈牙利企业家与雇主协会会长首席顾问彼得·劳伦斯为“一带一路”建设带来的机遇点赞。他表示,“一带一路”建设的推进有利于提升匈牙利的商业环境,促进中国和匈牙利开展更多的经贸合作。

  “‘一带一路’建设会产生很多投资和贸易的机会。”柬埔寨商务部国务秘书欧克·帕奇说,这对于促进全球经济增长和世界各国、各地区经济与人文交流都是有利的。

  针对下一步如何更好地开展跨国投资,德勤中国事务所副主席黎嘉恩表示,不同国家的政策法规存在差异,企业在“走出去”之前,一定要学习并了解当地的文化和法律,寻找专业团队进行合作,做好充分的市场调查,理性地进行投资。

  王锦珍表示,从机构的角度来看,各国贸易投资促进机构应加强合作,共同搭建更多交流平台。“中国贸促会将会与相关各国沟通探讨更多的合作项目,发布相关国家投资环境和风险防范报告,更好地促进企业在相关国家和地区开展互利互惠的合作。”

(2017-11-23 16:02:01 来源:人民日报 编辑:杨起帆)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:综述:中国方案推动东亚合作新格局形成
下一篇:海关通关一体化改革实现全覆盖 去年货物通关时间减少1/3
相关阅读:
习主席亚洲行推动“一带一路”开花结果(2016-11-20)
第23届农高会11月5日开幕 突出一带一路沿线成果展(2016-10-27)
2016年度“一带一路”十大智库评选(2016-10-28)
专家建议设立 “‘一带一路’国际离岸中心”(2017-11-22)
“一带一路”为法企带来“铁路革命”新机遇 (2017-11-22)

网友评论

丝路商贸 月排行

丝路商贸 总排行