2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

以色列特拉维夫中国文化中心开张

& 8203;以色列特拉维夫中国文化中心26日举行揭牌仪式。以色列议长尤利·埃德尔斯坦发来祝贺视频。中国文化部副部长张旭称之为中以建交25周年来双方友好合作的重要成果。

以色列特拉维夫中国文化中心26日举行揭牌仪式。以色列议长尤利·埃德尔斯坦发来祝贺视频。中国文化部副部长张旭称之为中以建交25周年来双方友好合作的重要成果。

  埃德尔斯坦在贺词中说,以中两国在政治、经济、投资等领域的合作需要基于人民之间的了解与友谊,而特拉维夫中国文化中心将成为彼此关系发展中的里程碑。

  张旭在揭牌仪式上说,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。设立特拉维夫中国文化中心标志着中以两国人文交流合作进入了一个崭新阶段。

  特拉维夫中国文化中心作为中国在海外开设的第35个文化中心。该中心位于特拉维夫商务区,总面积约1000平方米,建有多功能厅、培训教室、图书馆和影音视听区等设施,可举办各类艺术展演、学术研讨及文化体验活动。

  以色列外交部副总司长拉法·卡宗在接受新华社记者采访时表示,以色列人民对中国文化充满好奇,希望通过中国文化中心更多地了解中国的人文历史。

  中国文化部对外文化联络局副局长郑浩表示,在以色列设立中国文化中心,是贯彻落实“一带一路”倡议的重要举措。它在把中国文化介绍到以色列的同时,还会把以色列文化、科技和人文介绍到中国,通过双向交流,促进相互合作,实现互利共赢。

  在揭牌活动现场,中以两国音乐家为百余位现场嘉宾表演了弦乐四重奏、歌剧片段对唱,以及竖琴独奏等。来宾们还饶有兴趣地观看了《中国故事》图片展、纪录片,并欣赏了深圳文博会组派的舞蹈机器人、剪纸、泥塑等现场表演。

(2017-11-27 14:38:28 来源:新华网 编辑:杨起帆)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:“一带一路”中西文化交流画展在马德里举行
下一篇:最后一页
相关阅读:
专家建议设立 “‘一带一路’国际离岸中心”(2017-11-22)
“一带一路”为法企带来“铁路革命”新机遇 (2017-11-22)
携手开创中越关系新局面(2017-11-23)
中国足球有了欧洲青训中心(2017-11-23)
“一带一路”带动跨国投资活跃(2017-11-23)

网友评论

文明互鉴 月排行

文明互鉴 总排行