2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“一带一路”国家矿物·宝石与邮票专题展在中国地质博物馆开幕

今日上午,由中国地质博物馆和北京市西城区集邮协会联合举办的《“一带一路”国家矿物·宝石与邮票》专题展览正式开幕。

今日上午,由中国地质博物馆和北京市西城区集邮协会联合举办的《“一带一路”国家矿物·宝石与邮票》专题展览正式开幕。中国地质博物馆馆长贾跃明、副馆长刘树臣,北京市西城区集邮协会会长罗贻声、副会长杜国平,国土资源部人事司原巡视员钱玉好,北京市地勘局原局长傅绍华以及本次展览邮票的提供者李军等出席了开幕式。

中国地质博物馆紧紧围绕国家大力推进的“一带一路”倡议,精心策划组织了本次专题展。本次展览力求用邮票珍品传播地学知识与宝玉石文化,引领公众走“一带一路”、观矿物宝石、赏地质邮票,展示“一带一路”国家丰富的矿产资源、多彩的矿物宝石和精美的地质邮票,让邮票和博物馆藏品都“活起来”,为公众奉献一场集知识性、观赏性、人文内涵、历史价值于一体的科学文化盛宴。

本次专题展展出了“一带一路”50多个国家的地质邮票和邮品500余枚(件),矿物、宝石标本60余件(套)。本次专题展的亮点为:一是围绕社会热点,积极推进“一带一路”建设,促进有关国家科学文化展示与交流;二是创新思路、跨界融合,把矿物宝石与邮票结合起来,把博物馆科学传播工作与矿物宝石爱好者和集邮爱好者结合起来;三是多年珍藏集体亮相,把我国发行的唯一一套矿物邮票的原型标本——雌黄、辉锑矿、辰砂和黑钨矿,首次集体亮相。

(2017-11-29 16:52:41 来源:人民网 编辑:杨起帆)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:欧阳宸:借助"一带一路"优势 打造区域国际金融中心
下一篇:深改小组通过《关于建立“一带一路”争端解决机制和机构的意见》
相关阅读:
第六届中国国际石油贸易大会:推进“一带一路”能源合作 维护全球市场稳定(2017-11-27)
俄罗斯联邦旅游署署长萨福诺夫:欢迎中国游客(2017-11-27)
意大利孔院汉语教学研讨会举行(2017-11-27)
环保企业借“一带一路”深耕海外市场(2017-11-27)
2017天府金融论坛在蓉举行 四川将打造“军民融合+金融创新”高地(2017-11-27)

网友评论

国内视点 月排行

国内视点 总排行