2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

厦门自贸区首开至匈牙利中欧班列

1月19日上午10时40分,一列满载鞋子、婴幼儿服装等民生日用品的货运班列缓缓驶出厦门自贸片区海沧车站,奔赴1 1万公里以外的匈牙利布达佩斯。这是厦门自贸区首次开行至匈牙利的国际货物班列。

1.jpg

1月19日,中欧(厦门到布达佩斯)货运班列停靠在中国铁路南昌局集团公司漳州车务段海沧站内。

新华社厦门1月19日电(记者颜之宏)1月19日上午10时40分,一列满载鞋子、婴幼儿服装等民生日用品的货运班列缓缓驶出厦门自贸片区海沧车站,奔赴1.1万公里以外的匈牙利布达佩斯。这是厦门自贸区首次开行至匈牙利的国际货物班列。

据介绍,该趟中欧班列自厦门始发,经过西安,横跨欧亚大陆,直达匈牙利首都布达佩斯,全程11595公里,预计开行18天。根据测算,该趟班列将比传统海运到欧洲基本港再内陆运输到中东欧腹地节省至少一半的时间。这也是继去往波兰罗兹、德国汉堡、俄罗斯莫斯科之后,厦门自贸区开通的又一国际货运班列。

厦门海关相关负责人告诉记者,本趟货运班列包含35个货柜、共计477.56吨民生日用品。

据了解,中欧班列通过国际海铁联运模式已成功将东盟与欧洲大陆高效联通。此次布达佩斯线路的开通,将进一步壮大班列国际海铁联运模式队伍,除德国、俄罗斯、波兰以外,东盟乃至整个东南亚的货物都可以通过中欧(厦门)班列这个物流新通道直达匈牙利布达佩斯。

(2018-01-24 11:08:34 来源:新华社 编辑:沈妍)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:泰国对接一带一路 寻找发展新机遇
下一篇:“一带一路”项目落户比利时泽布吕赫港
相关阅读:
“兰州号”飞驰南亚大通道(2017-02-20)
中欧“安智贸”项目首条铁路航线开通(2017-03-14)
阿拉山口年出境班列超1200列 中欧贸易往来打开便捷通道(2017-04-05)
从“驼铃古道”到“丝路高铁”——宝兰高铁通车记(2017-07-10)
长三角至兰州高铁开通运营 助力“丝路”经济带(2017-07-12)

网友评论

项目建设 月排行

项目建设 总排行