2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

中国艺术名家书画展在曼谷开幕

1月9日由曼谷中国文化中心、广东省艺术品行业协会共同举办的“‘一带一路’·和谐万方:艺术名家作品展”近日在曼谷开幕。展览集合了周彦生、苏华、陈永康等九位书画家的作品。

1.jpg

中国艺术名家作品展近日在泰国曼谷举行。图片由主办方提供 新华网发

新华网曼谷1月9日电(陈家宝)由曼谷中国文化中心、广东省艺术品行业协会共同举办的“‘一带一路’·和谐万方:艺术名家作品展”近日在曼谷开幕。展览集合了周彦生、苏华、陈永康等九位书画家的作品。

泰国文化部文化促进司副司长宋杰在开幕式上说,中国提出的“一带一路”倡议,不仅是经济方面的合作,在文化艺术领域也将发挥巨大的作用。

泰国潮州会馆主席黄迨光表示,曼谷文化中心是传播中国文化艺术的场所,在这里举办的每一场书画展,都凝聚着人们对艺术的热爱及弘扬中国文化艺术的精神。

中国驻泰国大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红在致辞中说,中国画具有悠久的历史,是中华民族的传世之宝。山水田园、花鸟人物在艺术家心里不仅是自然事物,更是艺术意境的创作,深深植根于中华民族传统的哲学思想和人文理念中。

此次展览将持续到1月13日。

(2018-01-24 15:25:36 来源:新华网 编辑:沈妍)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:中国华信亮相阿斯塔纳世博会 绿色技术点亮中国馆
下一篇:最后一页
相关阅读:
“一带一路”上的文化商机(2016-11-02)
“一带一路”文物收藏精品展亮相北京八大处文化节(2016-11-02)
「一带一路节点--澳门」图片展在大唐西市博物馆开幕(2016-11-03)
“丝路新语——我们新疆好地方”美术作品展全国巡展走进郑州(2016-11-15)
“中国文化周”意大利绽放光彩 陕西艺术家唱主角(2016-11-15)

网友评论

丝路展厅 月排行

丝路展厅 总排行