2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

西北五省区非遗大展演

1月24日,农历腊月初八,首届西北五省区非遗文化旅游博览会在宁夏固原市隆德县开幕。

1.jpg

图为游客在非遗传承人的指导下,体验皮影戏。
本报记者 磊摄

本报固原1月24日电  (记者朱磊)24日,农历腊月初八,首届西北五省区非遗文化旅游博览会在宁夏固原市隆德县开幕。本届非遗博览会以“西北五省·人文一脉”为主题,根据宁夏、陕西、甘肃、青海、内蒙古五省区不同的地域文化,以“人文陕西,山水秦韵”“美丽大草原,激情蒙古风”“塞上江南,神奇宁夏”“丝路画廊,多彩甘肃”“大美青海”五大区块,集中展示五省区民俗文化精髓,并邀请五省区非遗传承人展示各省区最优秀的非遗文化成果。本次活动将持续到农历正月十五,并将通过非遗大讲堂、特色文化展演、手工艺品义卖等形式,让大众近距离感受非遗文化魅力。

(2018-01-25 10:23:11 来源:人民日报 编辑:沈妍)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:国家文物局局长刘玉珠:申遗成功 担子更重
下一篇:最后一页
相关阅读:
“一带一路”国家民族首饰展出 点亮“丝脉之光”(2016-11-02)
中国民协“一带一路”文化探源走进方城(2016-11-04)
青海海东:做“非遗”文章打造“青藏首站”新形象(2016-11-04)
“一带一路”引沿线青年创新合作(2016-11-04)
“一带一路”为沿线文化遗产保护注入新活力(2016-12-07)

网友评论

非遗传承 月排行

非遗传承 总排行