2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

马来西亚引进中关村“藤蔓计划”

马来西亚安邦智库1月24日与中关村一带一路产业促进会在吉隆坡签订战略合作协议,将中关村“藤蔓计划”引进马来西亚,帮助马大学生到中关村实习。

新华社吉隆坡1月24日电(记者 刘彤 林昊)马来西亚安邦智库24日与中关村一带一路产业促进会在吉隆坡签订战略合作协议,将中关村“藤蔓计划”引进马来西亚,帮助马大学生到中关村实习。

在当天的签约仪式上,安邦智库首席代表胡禄铭表示,当前马中两国经贸关系和教育科技合作日益密切,引进“藤蔓计划”可以帮助本地青年增加学习机会、培养学习技能,尤其是从中国先进的互联网发展经验中受益。

胡禄铭说,安邦智库将和马来西亚的相关机构及高校研究实施计划的具体细节,详情将尽快公布。

中关村一带一路产业促进会理事长张晓东表示,随着“一带一路”倡议的推进,中国企业对沿线国家人才需求也越来越旺盛。马来西亚是“藤蔓计划”的第一站,未来该计划将推广到更多国家。

“藤蔓计划”由中关村一带一路产业促进会策划并实施,是中国首个服务于高新技术企业及机构的“一带一路”国际人才计划项目。

(2018-01-26 16:22:55 来源:新华网 编辑:沈妍)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:“丝路中国桥”项目启动 为一带一路国家创造发展新机遇
下一篇:最后一页
相关阅读:
基建与自贸区网络并进 “一带一路”助推全球化(2016-11-08)
“豫”文化新平台连接海内外(2016-12-21)
用汉语点亮“一带一路” 让文化燃动民心相通(2017-04-17)
搭建“建筑+互联网”之桥,铺设“一带一路”之路(2017-06-01)
“丝路中国桥”项目启动 为一带一路国家创造发展新机遇(2018-01-24)

网友评论

互联互通 月排行

互联互通 总排行