2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

中企完成对马来西亚卫星公司49%股权收购

中国广东省的中山达华智能科技股份有限公司25日在吉隆坡与马来西亚ASN卫星公司签约,宣布正式完成对后者49%股权的收购。

新华社吉隆坡1月25日电(记者刘彤)中国广东省的中山达华智能科技股份有限公司25日在吉隆坡与马来西亚ASN卫星公司签约,宣布正式完成对后者49%股权的收购。

根据协议,此次收购金额为980万美元,收购完成后,双方将携手在马来西亚建立卫星地面信关站,并以马来西亚为中心,为东南亚用户提供卫星宽带网络通信和国际漫游通信服务。

达华智能董事长蔡小如说,达华智能与马来西亚ASN卫星公司签约,目的就是为了推动卫星通信产业在马来西亚和整个东南亚的发展,为“一带一路”倡议的不断落实做出自己的贡献。

马来西亚ASN卫星公司负责人表示,马来西亚政治稳定,经济增长迅速,在卫星通讯产业发展潜力巨大。这次与中国上市公司达华智能合作,将迅速带动马来西亚相关产业的发展,并在不久的将来拓展到整个东盟市场。

(2018-01-26 17:11:05 来源:新华网 编辑:沈妍)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:西港特区对当地经济贡献率超50% 吸引100余家企业入驻安置就业2万多人
下一篇:京东紧随“一带一路”倡议布局海外业务——访京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东
相关阅读:
马来西亚成立“一带一路”中心(2016-12-13)
46个马来西亚华人团体支持中国“一带一路”战略(2016-12-14)
第四届全球经济发展论坛"一带一路"马来西亚峰会召开(2016-12-15)
中国建设银行(马来西亚)有限公司举行开业仪式(2017-07-07)
中国和马来西亚企业家探讨“一带一路”背景下企业发展新机遇(2017-07-14)

网友评论

经贸观察 月排行

经贸观察 总排行