2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

“文化铺路,凯货出山” 贵州凯里启动电商扶贫项目

2017年12月28日, 贵州省凯里市政府与京东集团携手共建的“文化铺路,凯货出山—凯里电商扶贫项目启动暨凯里京东特产馆项目签约仪式”在凯里市政府举行。

2017年12月28日, 贵州省凯里市政府与京东集团携手共建的“文化铺路,凯货出山—凯里电商扶贫项目启动暨凯里京东特产馆项目签约仪式”在凯里市政府举行。

 1.jpg

贵州省社科联党组书记包御琨,市委副书记、市长罗杰,市委常委、市人民政府副市长王建勇、市委宣传部部长杨宗振,市委常委、市委办主任舒健,市人民政府副市长李玉泓,领导干部学国学促进会执行秘书长邢海龙,贵州省商务厅电商处主任陈涛,京东集团郭玉峰、印象华夏国际文化传媒公司董事长沈默、总经理薛中杰等参加了活动。

在项目启动仪式上,罗杰市长表示,凯里政府高度重视这次合作,政府将充分利用这一合作契机,更好发挥互联网+文化+精准扶贫的新思维,进一步创新凯里扶贫开发体制机制,将信息精准扶贫纳入脱贫攻坚总体部署和工作体系,推动互联网创新成果与扶贫工作深度融合,加快农村电子商务发展。

凯里京东特产馆,将在京东平台以及北京印象华夏国际文化传媒和贵州缤纷印象网络科技有限公司的共同努力下,精选凯里地标性及口碑产品,按照“政企合作、龙头带动、品控严选、原产直供”原则,借打造凯里地标特色产品京东直供体系之际,对凯里市特色产品进行品类挖掘、品牌升级和渠道创新,为凯里原产地地标产品创建和开辟出体系完备、渠道畅通、管理科学、发展健康的新型产业模板,助推特色产品的生产和加工方式的转型升级,保护和弘扬地标特色产业,铸造具有特色产品领域的凯里知名信赖品牌。

 2.jpg

市长罗杰与京东代表共同在项目合作协议上签字

项目拟从2018年1月由贵州缤纷印象网络科技有限公司正式投入运营。据专家估计,本项目的运营将创造上千个就业岗位和带来超过千万元的年销售产值,实现社会效益与经济效益的双丰收。同时随着京东凯里特产馆的落地运营,当地电商人才培养、物流仓储也将全面带动,将为凯里本地产业转型升级带来一次不小的机遇。 

(2018-01-26 17:36:33 来源:人民网 编辑:沈妍)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:支持困境儿童社会化抚育模式 青山慈善基金会助力中国SOS儿童村事业发展转型
下一篇:最后一页
相关阅读:
“田园+旅游”小镇展新颜 海南画出旅游扶贫“路线图”(2016-11-02)
创新农村电商战略机制中乡聚力未来(2016-12-22)
“一带一路”首届教育扶贫高峰论坛举办(2017-07-10)
海航通航响应国家号召 致力通航扶贫促进区域发展(2017-11-23)

网友评论

一带一路乡镇行 月排行

一带一路乡镇行 总排行