2016年度“互联网+文化”创新型服务平台  国声智库

海关通关一体化改革实现全覆盖 去年货物通关时间减少1/3

去年,海关以全国通关一体化改革为牵引,推进通关流程“去繁就简”,完成“压缩货物通关时间1 3”的工作目标。

本报北京1月25日电  (记者杜海涛)记者25日从海关总署获悉:去年,海关以全国通关一体化改革为牵引,推进通关流程“去繁就简”,完成“压缩货物通关时间1/3”的工作目标。据统计,2017年全国进口货物海关通关时间为15.9小时,比2016年减少9.2小时,缩短36.7%;出口货物海关通关时间为1.1小时,比2016年减少0.7小时,缩短38.9%。12月当月,海关进、出口货物通关时间较2016年分别压缩67.4%和49.6%。

去年,全国海关通关一体化改革实现全覆盖,设立风险防控中心、税收征管中心,推广“一次申报、分步处置”通关模式,深化以企业信用为核心的新型海关监管机制改革,落实差别化管理,大幅降低通关环节人工干预比例。优化税收征管作业方式,降低企业通关成本。推广“总担保”制度,“汇总征税”比例提高。扩大电子支付范围,目前电子支付税单比例已达95%以上。

据外贸企业介绍,自去年7月份全国海关通关一体化改革和10月份汇总征税流程优化改革以来,海关加大电脑审单力度,企业网上缴税后即可放行报关单,“自申报到海关接单放行,从以前的2天左右到现在当天就可以办结,有时最快5分钟。通关速度明显更快了。”

(2018-01-26 17:40:57 来源:人民网-人民日报 编辑:沈妍)
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
上一篇:“一带一路”带动跨国投资活跃
下一篇:最后一页
相关阅读:
哈尔滨海关深化改革助力“龙江丝路带”(2016-12-28)
黄埔海关助力国际班列加速通关(2017-01-05)
济南海关护航企业“出海”(2017-04-06)

网友评论

丝路商贸 月排行

丝路商贸 总排行